网站首页|新闻中心|图片频道|军政课程|招生信息|政策法规|军事知识|军旅文化
 
当前位置: 网站首页>>军旅文化>>国防生生活>>正文
 

讲出自信 说出你我
2016-03-15 21:08 文 曾权/图 苗鑫 

国防生大队为锻炼全体国防生的表达能力,锻炼学员的胆识自信,提升自我认同感,做到敢于说出自己,展现自我,开展即兴演讲系列活动,于3月10号晚上举行第一次演讲活动。

本次即兴演讲由马琦同志主持,前两名学员都是以体育活动为主题,岳晨晨同志以实物为参照,以通俗易懂的语言,分享了选鞋的注意事项和跑步经验,同时还提出了避免劳损运动伤的小细节小方法。第二名是李炎坤同志,他是大队的“足球之星”,技术精湛。李炎坤同志通过战术板描绘,生动形象地详细讲解了足球比赛常见的规则和足球技巧,使大家更加深入的了解足球这项有趣的体育运动,学员们也对下周的足球赛跃跃欲试。

岳晨晨同志正在演讲

李炎坤同志正在演讲

第三位是一中队的指导员曾鹏同志,他以即将毕业的国防生为主线,传递出珍惜时光,珍惜友谊,珍惜青春的主题,还提出了自己对未来深蓝军营的憧憬和对大家道一声珍重的不舍,激发了学员们的共鸣,掌声不断。

曾鹏同志正在演讲

最后出场的是本次演讲的唯一一位女生陶慧迪同志,陶慧迪同志即兴演讲“论为什么男神是男神”的话题,以军中男子汉为形象,诠释了男神的内涵,不但人要干干净净,品行更要清清白白,既要有铁一样的意识,更要有执着的信念和不屈的意志。她还通过图片展示,与大家充分互动,将整场活动的气氛推向顶点。

陶惠迪同志正在演讲

张际明教官在活动的最后进行了点评。张教官对四位同志的优缺点逐一做出评价,对所有选手敢于说出自我,敢于为人先的亮剑精神提出表扬,并再次强调即兴演讲的目的,希望能够提高大家的表达能力,希望广大学员在公共场合敢讲话,能讲话,会讲话,从而更好地融入部队,担当起军队建设的责任。

 

文字编辑:郑佳琪

审核:  张际明

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有©南华大学海军国防生大队
电话:0734-8281652 站长:深蓝色的八一 QQ:360408529

您是第 位访问者,欢迎您的到来。