网站首页|新闻中心|图片频道|军政课程|招生信息|政策法规|军事知识|军旅文化
 
当前位置: 网站首页>>军旅文化>>国防生生活>>正文
 

赛知识竞答 筑深蓝军梦
2016-04-25 13:47 文 曾权/图 张远睿 

为庆祝海军成立67周年,南华大学国防生大队于4月23日晚进行了海洋知识竞赛,此次活动由张晓和吴昊两位同志主持,选培办姚征主任、张际明教官和全体国防生共同参与。

本次竞赛由选培办大力赞助,采取独特新颖的微信群发红包的方式来进行,不但比拼手速,更强调对题目的熟悉度和现场应变能力。“晓昊”主持拍档积极活跃现场气氛,大家热情高涨,踊跃答题。

比赛开始

活动共有三轮,分别为选择题环节、判断题环节和填空题环节。选择题环节结束后,为了放松心情,由姚主任带头进行成语接龙,全员参与,主任以“海阔天空”开头,第72名学员则以“横扫千军”结尾,以“海军”完美收官,全场观众爆发出热烈的掌声。第二轮结束后,大队长助理郑佳琪同志给大家分享了此次参加青岛实习的感受和心得,内容干货十足,给大家进入部队提了许多中的建议,大家都有所收获。全部答题结束后,姚主任点评总结本次竞答活动,评价这次活动组织有序,气氛活跃,寓教于乐,展现了大队积极向上的氛围和军政基础扎实的特点。

比赛过程中气氛活跃

通过本次知识竞赛,大家不仅加深了对海洋权益、军兵种知识的了解,更坚定了我们未来致力于海军事业,保我国防,护我海疆的决心与信念。作为即将步入蓝色军营的毕业级学员,我们始终坚信,要成为合格海军军官,要想践行强军目标,必须拿得起枪杆,握得住笔杆,时刻牢记自己“携笔从戎,献身海防”的誓词!

姚主任总结

文字编辑:郑佳琪

排版:傅彦哲

审核:张际明

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有©南华大学海军国防生大队
电话:0734-8281652 站长:深蓝色的八一 QQ:360408529

您是第 位访问者,欢迎您的到来。