网站首页|新闻中心|图片频道|军政课程|招生信息|政策法规|军事知识|军旅文化
 
当前位置: 网站首页>>蓝色航线>>正文
 

南华大学海军国防生举办海军节纪念活动暨军政训练月动员大会
2016-04-23 17:56 文 张远睿/图 姚佳 苗鑫 郭锦 

为庆祝人民海军诞生六十七周年,4月23日,南华大学海军国防生举办纪念海军节系列活动。海军驻南华大学选培办主任姚征、张际明教官参加了上述活动。

清晨,国旗班队列整齐、步伐坚定,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,全体国防生前往第二教学楼与张爱萍将军铜像合影留念,感受革命教育。张爱萍将军曾任华东军区海军司令员兼政委,在我校创立与发展阶段多次给予我校关爱与帮助。作为我校的海军国防生,应时刻不忘老一辈革命军人的关怀,继承与发扬老一辈海军楷模的革命精神。

国旗班进场

升旗仪式

以海军节系列活动为契机,国防生大队开展了军政训练月动员大会。张际明干事宣读了军政训练月计划、考核标准,姚主任对大家的军政训练月提出了要求和希望。最后,全体学员面对军旗庄严宣誓,表明刻苦训练,忠于祖国的坚定信心。

此次动员大会充分激发了同志们的热情,所有同志都自信能够完成军政训练月的任务,用最出色的成绩致敬老一辈革命先烈;并以“安不忘危,学以致用”的原则,坚定“传承红色基因”的信念,弘扬“听党指挥忠于党、能打胜仗打硬仗、作风优良为人民、爱舰爱岛爱海洋”的海军精神,不断充实完善自己,为将来在部队建功立业打下坚实基础。

据悉,南华大学国防生大队今日还会组织书画摄影展、知识竞答等活动。

军政训练动员

主任讲话

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有©南华大学海军国防生大队
电话:0734-8281652 站长:深蓝色的八一 QQ:360408529

您是第 位访问者,欢迎您的到来。