网站首页|新闻中心|图片频道|军政课程|招生信息|政策法规|军事知识|军旅文化
 
当前位置: 网站首页>>蓝色航线>>正文
 

南华大学海军国防生大队学生党支部开展“对照标准找差距、站好最后一班岗”讨论活动
2016-06-28 08:55 文 丁亮 

针对国防生大队学员毕业分配前身份意识、纪律意识有所弱化等现实情况。6月24日下午,南华大学海军国防生大队学生党支部深入发动党员,结合“两学一做”学习教育,召开党员大会,组织开展了“对照标准找差距、站好最后一班岗”讨论活动。

讨论前,张教官对现阶段大家思想行为反映进行了概括,指出大队党员比例达到71%,本应该是一个思想觉悟高、战斗力强、行动力强,“嗷嗷叫”的队伍,但现实情况不尽人意,现阶段面临毕业分配,部分同志思想滑坡、行为失范,究其主要原因是思想意识上产生偏差,党员的自我要求有所松懈,不仅没有发挥先锋模范作用,甚至产生抱怨、推脱等负面情绪,对党员责任义务认识不到位,离党员标准要求还有差距。

讨论中,支部党员发表了自己的看法和意见。党员们结合大队的实际情况,对自身存在的不足进行了剖析,表示在剩余不多的时间里,要摆正思想,积极工作,为毕业分配顺利离队做出自己的贡献。

通过此次讨论,党支部希望广大党员能够切实对照党员标准,找到自身存在的差距与不足,及时反思改正;从自身抓起,从小事抓起,带动身边同学,把心思和精力放到毕业离队等大队工作中,站好毕业前最后一班岗。

此次党员大会还研究讨论了6名预备党员转正问题。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有©南华大学海军国防生大队
电话:0734-8281652 站长:深蓝色的八一 QQ:360408529

您是第 位访问者,欢迎您的到来。