网站首页|新闻中心|图片频道|军政课程|招生信息|政策法规|军事知识|军旅文化
 
当前位置: 网站首页>>图片频道>>国防生风采>>正文
 

不断超越 团结向前
2015-12-07 08:19 文 陈再天/图 马琦 苗鑫 郭锦 

为纪念一二·九运动,弘扬强军报国精神,南华大学国防生大队将于近期组织一系列纪念活动。12月6日下午,国防生大队在院内篮球场成功举办了系列活动的第一项——趣味运动会。

讲解比赛规则

下午两点五十分,全体学员集合到了大队篮球场,大队值班员带领大家做了充足的准备活动,与此同时大队的骨干们有的安排场地,有的打扫场地卫生,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎。

哑铃折返跑

随着计时员一声口令,比赛正式开始。首先每班派出一名女生原地跳绳50个,然后一次折返跑,紧接着第二名男生迅速的提哑铃完成一次折返跑,待第二名男生冲到终点之后,第三个男生立即开始做俯卧撑和仰卧起坐,紧随其后的是第四名男生折返跑,共两个来回,再之后每班各两名男生完成一个来回单腿跳,其次是单人项目的最后一项即一名男生先原地转3圈,然后上篮两次。最后的跳大绳是班级的团体项目,也是本次趣味运动会最有看点、最有竞争力的项目,一些原本依靠前面项目排名很靠前的班级,到了最后的跳大绳环节却被别的班反超。因此场上的气氛在跳大绳的环节达到了全场最高,所有的观众都随着大绳的节奏而呐喊,一时场面好不热闹!

比赛正在紧张进行

本次趣味运动会的成功举办,不仅锤炼了国防生大队队员们的体能,展示了队员们的个性和青春活力,而且正式拉开了南华大学国防生大队纪念一二·九运动系列活动的序幕。通过举办这次系列活动的第一站活动,使得广大的国防生学员燃起了了解那段青年们奋起报国历史的兴趣,有助于传承和发扬一二·九运动体现的爱国报国、不畏牺牲、团结奋斗的精神。

团结协作 永争第一

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有©南华大学海军国防生大队
电话:0734-8281652 站长:深蓝色的八一 QQ:360408529

您是第 位访问者,欢迎您的到来。