网站首页|新闻中心|图片频道|军政课程|招生信息|政策法规|军事知识|军旅文化
 
当前位置: 网站首页>>图片频道>>国防生风采>>正文
 

纪念“一二•九”运动 弘扬强军爱国精神
2015-12-09 20:21 文 赵鹤/图 马琦 郭锦 苗鑫 

今年是“一二·九”抗日救亡运动80周年,为贯彻习主席关于国防和军队改革的要求,12月9日,南华大学国防生大队开展了“纪念‘一二·九’运动,弘扬强军报国精神”系列活动。

首先,全体国防生重温了《负起民族的危亡:一二·九运动》纪录片,回顾了“一二·九”运动的历史经过。随后进行了班级间体能竞赛以及环校长跑活动,在雨中进行的长跑活动不仅考验了个人体能素质,凝聚了班级成员间的团结协作精神和不抛弃不放弃的集体观念,更锤炼了全体国防生不畏严寒、挑战风雨的拼搏精神和顽强意志。结合部队正在开展的“学习践行强军目标做新一代革命军人”主题教育,我们开展了“新一代国防生好样子”主题演讲比赛,参赛选手结合自身学习工作实际,讲述了自己对新一代国防生好样子的理解,明确了自身努力方向。为铭记历史,牢记强军使命,我们还组织了以甲午海战、新民主主义运动、抗日战争及海军基础性常识为内容的知识竞赛,活动取得了良好效果。

牢记历史 传承精神

最后,由驻校选培办姚征主任作了总结并对优胜队伍进行了表彰。他向全体国防生提出:大家要铭记历史,像“一二·九”运动的先辈一样,把自己的命运与国家的命运结合起来,关心时事,做一名有担当的爱国青年;同时作为一名国防生,我们要树立远大的理想,把强军和爱国的使命放在第一位,好好学习,加强锻炼,提高军政素质,为今后去部队任职打下坚实基础。

通过此次活动,全体国防生经历了一次思想洗礼,纷纷表示:作为新时代的国防生,未来军队建设中的中流砥柱,我们更应牢记历史、不辱使命,继承和发扬革命先辈们的忧国、爱国、报国情怀,在实现中国梦、强军梦的伟大目标中勇担重任再创辉煌。

体能竞赛

长跑开始

风雨无阻

冲上坡去

向操场奔去

向终点冲刺

演讲比赛

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有©南华大学海军国防生大队
电话:0734-8281652 站长:深蓝色的八一 QQ:360408529

您是第 位访问者,欢迎您的到来。