网站首页|新闻中心|图片频道|军政课程|招生信息|政策法规|军事知识|军旅文化
 
当前位置: 网站首页>>图片频道>>国防生风采>>正文
 

绿茵场上春风起
2016-03-10 08:38 文 钱猛/图 郭锦 

三月五日上午,随着比赛结束的哨声响起,南华大学国防生大队新学期首场足球赛顺利结束。学员们虽然冒雨参加比赛,衣衫尽湿,但圆满的完成本次比赛,赛出水平、赛出风格。

早上六点五十,参赛的四支队伍在操场集合完毕,一中队分成两个小组,分别身着红色球衣和海魂衫,二中队分成两个小组分别着绿色球衣和海魂衫。比赛哨声响起,队员们华丽的躲闪,漂亮的铲球,迅猛的突击牵动着场下学员们的心,大家也纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试!

足球比赛正在进行

最终,比赛在惊蛰的春雨中落下帷幕,红队和绿队分别获得两场比赛的胜利。雨越下越大,但浇不灭学员们的拼搏意志;风越吹越劲,但吹不走学员们的昂扬斗志。学员们在比赛中充分发挥团队协作的精神,顽强拼搏,在春雨绵绵中展现了国防生学员的勃勃生机。

目前国防生大队正在针对学员体能素质偏弱的问题开展训练,在忙碌的训练之余,组织一场足球赛,不仅放松学员们紧张的身心、丰富学员们的周末生活,更培养学员们团队意识、组织能力,激发学员对于足球的热爱,对于体能训练也有极大的益处。

一年之计在于春,利用一场足球赛迎接春季的到来对于国防生大队全体学员来说更有不同的含义。面对越来越近的毕业考核,如何在改革强军的征途上发挥出自身应有的价值,如何在联合作战的背景下展现过硬的本领,对于即将毕业的国防生学员来说更需要周密的计划和良好的开端。在未来的工作中,才能更好的实现中国梦、强军梦!

文字编辑;傅彦哲

排版 傅彦哲

审核 张际明

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有©南华大学海军国防生大队
电话:0734-8281652 站长:深蓝色的八一 QQ:360408529

您是第 位访问者,欢迎您的到来。