网站首页|新闻中心|图片频道|军政课程|招生信息|政策法规|军事知识|军旅文化
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>新闻报道>>正文
 

军旅电影《我的左手》热播南华
2016-06-28 08:53 文 孙佳浩 

为了丰富国防生学员离校前的课余生活,同时激发大家对军营向往和培养对部队的情感。6月25日晚,国防生大队全体学员在附一楼组织观看军旅题材电影《我的左手》。

《我的左手》是以被国务院、中央军委授予“保持英雄本色的忠诚卫士”荣誉称号的独臂英雄丁晓兵部分先进事迹改编创作的。该片讲述了一名失去右臂的军人在康复中重拾自信、坚定理想、追求爱情,在平凡的军营生活中保持英雄本色的感人故事。通过将亲情、友情、爱情巧妙地贯穿其中,艺术地呈现了一个曾经被战火沐浴的英雄在和平年代对战友、对部队、对家庭的责任和担当,揭示了中国军人战时敢舍身、工作中乐于奉献,在平凡中成就伟大的高尚情操。

观看本次电影后,学员们感触颇深。学员顾松洲同志谈论到:“在以后的军旅人生中,不管遇到怎样的困难和艰辛,我们都要敢于面对它,研究它,战胜它,哪怕失败一千次一万次!我们要学习主人公身上那种坚强不屈的进取精神和始终保持高度责任感的崇高的情怀。”训练管理部部长姜奡同志补充到:“这次电影更加坚定了我献身国防的信念,对我准备进入部队发展也有很多启迪作用。感谢母校给予我们四年美好的记忆,进入部队后,我会好好干,为母校争光。”

本次观影是国防生大队开展的“两学一做”系列活动的一部分。通过本次观影,学员们对如何做合格党员有了更深刻的认识,坚定了学员们的理想信念,受到学员们的一致好评。

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有©南华大学海军国防生大队
电话:0734-8281652 站长:深蓝色的八一 QQ:360408529

您是第 位访问者,欢迎您的到来。