网站首页|新闻中心|图片频道|军政课程|招生信息|政策法规|军事知识|军旅文化
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>大队事务>>正文
 

南华大学海军国防生大队召开毕业分配会议
2016-06-28 08:57 文 孙佳浩/图 郭锦 

为做好2016届毕业国防生分配工作,切实发挥毕业分配人才优化配置和激励导向作用,6月26日上午,南华大学海军国防生大队召开毕业分配工作会议。选培办主任刘德忠、教官张际明和全体国防生参加会议。

会上,张教官传达了海军《关于做好2016年国防生毕业分配工作的通知》和《南华大学海军国防生毕业分配实施办法》,选培办主任刘德忠对毕业分配工作通知的要点和大家关注的焦点进行了深入解读。

刘主任指出,此次毕业分配工作主要有三个特点:一是在指导思想上,更加注重强化组织功能,坚持公开透明、公平公正、阳光分配的原则,与去年相比,进一步优化了专业课程成绩、军政训练课程成绩及毕业考核成绩的比重。二是在分配方法上,实行“两个阶段”志愿填报,两阶段志愿均为唯一志愿,填报志愿期间,学校纪检部门全程参与。三是鼓励党员骨干发挥好模范作用,要积极主动到高山海岛、艰苦地区、军事斗争准备一线及新装备部队工作。

会上,刘主任对国防生学员干事创业的激情和无私奉献的精神提出了表扬,并从宏观、中观、微观三个方面对全体国防生做了思想动员。他强调:作为海军国防生,要有“海纳百川、志在四方”的胸襟,有“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之” 的情怀,有“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”的豪迈;要善于运用辩证的思维、联系的观点、发展的眼光,正确看待分配去向和岗位问题,始终保持平和、进取的心态,以昂扬的斗志和冲锋的姿态奔赴祖国的万里海疆。同时,要求大家珍惜同窗友谊,发扬成人之美、美美与共的精神,加深国防生大家庭的团结友爱的感情。

会后,同志们纷纷表示对毕业分配有了更加清晰准确的认识,将自觉与上级的通知精神和大队的要求保持一致,决心以实际行动传承红色基因、践行海军精神,为海军建设发展添砖加瓦。

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...
 

版权所有©南华大学海军国防生大队
电话:0734-8281652 站长:深蓝色的八一 QQ:360408529

您是第 位访问者,欢迎您的到来。